推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团  男篮 

梅西回应C罗约饭:完全没问题 尽管我们算不上朋友

   日期:2019-09-13 19:59:10     浏览:0    评论:0    
核心提示:梅西回应C罗约饭原标题:梅西:和C罗约饭没问题 欧冠被逆转球员更应担责网易体育9月12日报道:预热过后,《每日体育报》终于放出

梅西回应C罗约饭

梅西回应C罗约饭

原标题:梅西:和C罗约饭没问题 欧冠被逆转球员更应担责

网易体育9月12日报道:预热过后,《每日体育报》终于放出了对梅西的专访全文,巴萨10号回应了与C罗的约饭:“我没问题啊。就像我经常说的,我和C罗完全没有任何问题,尽管我们算不上朋友,也没有曾在同一个更衣室。

我们见面的场合总是各种晚宴和颁奖典礼。一起吃饭我没问题。甚至最近的一次颁奖礼上,我们坐的很近也聊了很多。

我不知道是不是会有机会(一起吃饭),因为我不清楚我们是否否有更多交集。

如果有邀请的话,我不会拒绝。”

谈及主帅巴尔韦德,梅西说:“发生(欧冠逆转)那样的事,我们球员的责任要远远大于教练。”

前情回顾:

梅西:不想走 想拿欧冠 不知巴萨是否为内马尔尽全力

问:上个赛季,虽然尽管不是一个特别突出的赛季,但各项赛事也都基本走到了最后。联赛冠军、国王杯杀入决赛,欧冠打进半决赛,在个人方面,梅西获得了金球。

答:说实话,不是很完美的一年,因为最后的几场比赛,但我们在最后两场比赛之前可以说是踢出了一个伟大的赛季。利物浦欧冠把我们淘汰之后,我们就被打上了整个赛季糟糕的标签,但直到那之前我们都做得很好。仅仅是一场比赛后,我们就变得一无是处。国王杯决赛,我们陷入了和对利物浦一样的麻烦。我们放弃了上半场,只在下半场打起了精神。最后整个赛季就被描述的很糟糕,因为只赢下了联赛一个冠军。从个人角度来说我还是感觉不错,尽管我总是说希望尽可能多的赢得冠军,但上赛季我们并没有达到目标。

梅西回应C罗约饭

梅西回应C罗约饭

问:金球奖热门?

答:我不知道,现在还很少说到金球,还不是时候知道谁是热门或者谁不是热门。最近大家更多的看球队的整体表现和结果,这也不错。欧冠占了很重要的比重。其他时候还得看世界杯这样的大赛。说实话,我估计不出结果。事实上现在没有明确的赢得金秋的一个准则,告诉你是依靠什么评定规则。我从来没有觉得自己是或者不是热门,就像我一直说的个人奖项是次要的。

问:现在伤势如何?

答:我现在好多了。之前第一次训练非常糟糕,因为我把事情想的太糟糕了。当时休息了15天,我觉得自己都好了,然后和贝蒂斯的比赛之前的训练踢了一会儿,但情况不那么乐观。医生告诉我伤情很复杂,但现在看起来好多了。以前我没经历过,现在知道了是什么情况,所以这是我为什么非常冷静的原因。只有当我保证伤情没问题了才会上场踢球,之前的情况不会再次出现,因为一旦伤情恶化的话,就会休息更长的时间。

问:很期待重回赛场?

答:非常非常。我已经很久没踢比赛了,真的很想上场,一旦身体情况允许,会马上回到赛场。

问:回归具体时间?

答:我已经开始单独训练,但还没有具体的时间。需要做一些身体测试,只有100%的情况允许才可以。对瓦伦西亚,我应该是赶不上了。对多特蒙德和格拉纳达还要看情况,到现在为止还没有确切的时间计划。

问:怎么看待新赛季球队开局的成绩?担心吗?

答:不,并不担心。虽然这样的情况很罕见,但我们因为太多的伤病,很多人上不了场,所以才造成了现在的结果。和毕尔巴鄂竞技我们踢出了一场不错的比赛,要知道在他们的主场比赛从来都不容易。我们没法控制最后的结果,但我们下半场掌控了场上的局面。最终输了比赛,但从过程来看并不是踢的不好。和贝蒂斯的时候,我们下半场也踢得不错,还有和奥萨苏纳的比赛也是类似。我不关心结果,但我们必须明白球队不可以以这样的方式新赛季开局。这个开端很糟糕,在短暂的国际比赛日后,我们必须要有所改变,然后增强自己,掌控比赛。

问:你是觉得这赛季可以赢得欧冠冠军,然后联赛冠军丢了没关系?

答:不,赛季开始前我们说的都是一样的,我们希望赢得所有冠军,我们会为之努力。一个赛季结束后,会让我们回到现实。希望我们能够朝着目标前进,但很明显我很希望能够赢得欧冠冠军,因为距离我上一次欧冠夺冠已经过去很久了。我觉得我们应该再次赢得欧冠冠军,在我个人上也很希望能有又一个欧冠冠军,但我没没有暗示为了欧冠冠军可以放弃国内联赛,我两个都想要。

问:本赛季最大的对手是马竞还是皇马?

答:每个球队都有新签下的球员重新组合,马竞打造出了一个伟大的球队,有很多很好的球员加盟。虽然有一些球星离开,但最终还是完成了一个伟大的球队的打造,有很多好的球员,又有很多风格变化,进攻和防守也很均衡。皇马转会市场也有很大收获,他们买来了阿扎尔这样的重要球员。包括尤文图斯和曼城也都是,大家都是差不多的,大的球队都在不断变强。

梅西回应C罗约饭

梅西回应C罗约饭

问:安菲尔德失望而归,你已经提到了这一点,但你没说过像在安菲尔德或者罗马,从中学到些什么?

答:不只是因为这样极个别的比赛,在欧冠联赛中我们经历过很多次类似的情况:糟糕的比赛结果。即使比赛结果一开始看不错,最后也会让你淘汰出局。英格兰球队的球场总是能激发出球队很大的动力。还有,很重要的一点,赢得欧冠的话,你必须在客场有所进球。每一场比赛客场进球都很重要,这是最基本的。如果我们要赢欧冠的话,我们也必须做到这一点。我记得我们当时每场比赛都能进球,我们比其他队都好,总能打进很多的球。如果客场进不了球的话,那就会很麻烦了。

问:是很好的一课吗?

答:我觉得是这样,这样的比赛中客场进球就显得尤为重要。

问:德容、格里兹曼、内托等人加盟,你怎么评价你的新队友们?比上一个赛季要好吗?

答:我不知道是不是更好与否,我们去年也有一个很伟大的团队和好球员。现在很重要的球员来了,我们能够让比赛展现出更多的多样性,中前场也有了更多可以轮换的球员。不过最终评价阵容是不是更好是要看最终我们能取得什么样的成绩才能下结论。

问:巴萨试图这个夏天签下内马尔,但最终没成功。你是不是欢迎他的加盟?

答:说实话是的,我很喜欢和内马尔共事。我能理解为什么会有人反对。对于内马尔来说,这种反应很正常,因为他之前离开了巴萨的态度。有人反对他回来很正常,也很符合逻辑,但从纯竞技角度,对我来说内马尔是世界上最好的球员之一,如果他能够回来的话我们球队也会明显有所提升,也增加了我们争夺冠军的机会。所以纯粹从竞技角度来评价的话,我很希望他能够回巴萨。

问:你觉得巴萨为了重新买回他尽到最大努力了吗?

答:我不确定。说实话,我不确定巴萨是不是尽到了最大努力。对于他的转会谈判和议价,我不是知道的太多。

问:有没有这样的感觉,比如说,比起实际的转会上的尝试,假装努力签下内马尔会让更衣室平静?

答:我不知道具体的指令是怎么样的,但我知道高层和内马尔有过交谈,他们告诉我一些进展。我很欢迎也很希望内马尔能够回来,但我不知道俱乐部是否也真的和我一样希望他回来。就我所知,内马尔也很希望回到巴萨。我知道和巴黎谈判并不容易,巴萨和巴黎方面好几次的飞过去谈判。因为内马尔,转会也会很难,这是世界上最好的球员之一,所以谈判肯定不容易。对此我不能发表更多看法,因为我并不确切的知道其中的每一件事。其中的大部分过程我都是通过被公开的报道才知道的,到最后都不是每件事情都很明晰。

问:你也一直很关注进展?

答:是的,当时转会悬而未决的时候我一直很关注,因为我是真的希望他能够回来,不光是直接竞技层面,也有俱乐部层面的,对俱乐部、赞助商、形象和市场方面的考量。俱乐部本来有希望更上一层楼,但最终转会并没有完成。

问:这个夏天有没有和内马尔交流过呢?他现在生活怎样?

答:在整个转会最终确定(结束)之前我没有和他说过什么。我受伤了,他复出。我只知道他很激动的也很兴奋的想要离开,并且来巴萨。

问:你觉得当时有达成一些什么协议吗?

答:你们当然就会这么想,但就像我港爱说的,每天事情都不一样,你也不可能知道这件事的每一个细节。

问:有个说法是,更衣室需要这样的签约,是真的吗?

答:我们会说很多东西,但并不会要求签下新的球员。我们只是就听说的内马尔转会的新闻加以评论和加上我们的观点,但这和他来不来完全没关系。我们不会对俱乐部(高层)说你必须签下谁,不会强加给他们我们的意见。在格里兹曼和其他球员转会加盟的事情上没来之前我们也是一样的态度。

问:然后内马尔转会这件事情最终没成功,是不是有点失望?

答:不,并不失望。我个人很希望他能够加盟,但也像我之前说过的,我们有一个很好的阵容了,没有他我们也做好了其他方面的准备。失望并没有,我只是很单纯的希望能够和他重聚,没有别的太多别的意思。

问:和以前一样,这个夏天就有很多报道中会说到你是BOSS,俱乐部很多行动要按照你的意见去做,听到这类说法的时候是怎么想的?

答:我真的已经习惯了。这也不是第一次。总有报道说我选择了谁谁谁,还有人说我操纵球员转会或者战术,也有人说我爸爸做了这些事。对我来说已经习以为常了,我不会太当回事,我自己知道事实和我该做的事情就行了,一点都不想被牵入这些事情之中。

问:我并没有操控巴萨,我只是一个球员,这个说法现实中有没有做到呢?

答:我当然没有操控巴萨,我只是一个球员。我想做的只有不断赢球和赢得冠军。希望重新赢得欧冠冠军,因为这是我非常想要做到的。还有尽我最大能力的给更易受好的气氛,做好上场的准备。

问:有媒体报道说更衣室里不太喜欢格里兹曼,因为之前说不想来,然后又改变主意加盟的反复态度让你们都受到了伤害。你和他有过交流吗?

答:说实话我和他很少有交谈,因为他刚来我一直在养伤状态中,训练也只是单独训练,还没有机会到场地上和大家合练。他们不停的回来又走,我也没机会和他更衣室有见面。等我复出,我们会有机会交流。

问:有同僚对于登贝莱的非职业举动之前有过公开的言论和态度,他和其他球员也没有什么交流。你怎么看待他这个人?

答:他有令人印象深刻的条件,而且总是做自己想做的事情。他还很年轻,这一年对他来说很重要,希望他能够实现自己的飞跃,达到巴萨希望的高度。对于职业态度,他必须做出改变,这一点必须很清楚的进入头脑中,这是他在巴萨取得成功的目标之一。希望他接下来能够走运,不要像去年我们最需要他的时候受到伤病困扰。希望今年这样的情况不再发生,能够向我们展现他的才能,这很重要。

梅西回应C罗约饭

梅西回应C罗约饭

问:从2014-15赛季以来巴萨签下的21人,只有6个现在还留在队里,为什么这么多球员融入巴萨都失败?

答:在巴萨踢球很难的。巴萨是世界上最大的俱乐部,要应付俱乐部的每一件事都不容易,球迷、环境和记者,很难真正的融入和走进诺坎普。绝大部分人并不当回事,但有些人就能感受到这种气氛。只有当你足够强大和自信,才会向前迈出一步。人和人不都是一样的,所以大家对待这些事情也不会都一样,为什么在巴萨踢球很不容易,那是因为那是巴萨。

问:最近几年巴萨有四位技术秘书,你和他们相处的如何?对你有什么样的影响?

答:不,实际上并没有真正的影响到我们。对俱乐部当然是有好处的,这样能够保证所有的球队保持稳定和一贯性,这样才不会有大的变化。技术秘书是一个非常重要的职位,他们确定俱乐部的大方向,然后在他们的位置上作出一些增强球队实力的决定。俱乐部要确信这样的人会给俱乐部带来帮助,所以这个职位寻找的对象需要的是有超强个人魅力的,足够震撼的名字和形象的人。

问:普约尔适合这个位置?

答:我不知道他的想法,不知道他是不是愿意,但他的确就是很合适这个职位的理想人选。我不知道他是不是喜欢,我也没有问过他。考虑到他曾经球员时代的形象和为俱乐部作出的贡献,我觉得如果选他的话会非常合适。

问:担心过巴尔韦德下课吗?

答:如果这一切真的发生的话,那每个恩都会觉得很糟糕,因为那意味着我们没有达到我们的目标,或者说今年又和去年一样。尽管我觉得现在的情况可能更糟,但每个人都觉得似乎(巴尔韦德下课)是早晚的事。就像我之前说的,如果真那样的话,那都是我们球员的错。教练团队在比赛的时候无能为力,因为比赛是我们在踢。我们之前踢出维达的赛季,国内联赛从头到尾统治夺冠,杯赛也打到最后,也是我们在踢比赛,而不是教练。

问:巴托梅乌主席透露说你的合同这赛季结束后就可以随时走人,加泰罗尼亚的人民是不是现在要开始担心了?

答:我现在没法确认任何事,因为现在我的合同中还有保密条款,所以不能透露任何细节。如果到我说的时候,那肯定是这其中的一些合同细节会被曝光。我能说的只有我希望留在巴塞罗那尽可能久的,把我的整个职业生涯都交给巴萨,因为这里是我的家。我不想签下时间很长的合同在这里的原因是我希望保持身体健康的情况,能够多踢比赛,成为球队重要的一员,然后希望赢得更多。我希望和球队一起继续赢得冠军。对我来说合同中的条款和金钱没有意义,我追求的是其他事情。对我来说最重要的就是赢球。

问:会每年检查一下合同吗?

答:这份合同很久之前签的,我的想法是尽可能久的执行,只要我能够有所表现,身体也允许我继续。合同中并没有什么要让我担心或者做不到的地方,因为我爸确认之前和主席以及和我都有过交流,我只传达我的想法就行。

问:不可或缺的条件之一是赢球?

答:是这样的,我希望能够赢得胜利。我希望和俱乐部一起取得胜利,这里是我的家。我没有想过去其他地方,但我希望能够不断的取得胜利和赢得冠军。

问:已经和巴萨展开谈判了吗?

答:我的父亲在负责这些,但我们之间不聊相关的话题,他应该会告诉我的。

问:受伤或者休息不踢球的时候,都和孩子们在一起,他们是如何帮助你克服不能上场的遗憾?和他们一起看球会不会好点?

答:我很喜欢和他们在一起,我现在也有了更多时间这么做,和他们一起在走廊踢着玩。虽然那很不错,但我更喜欢在院子里踢,感觉自己已经远离赛场很长时间了。

问:如果经历一场糟糕的比赛后怎么会孩子们相处?马特奥还会给你压力吗?

答:输球的话他们也会很难过。蒂亚戈对这些事情感受最深。马特奥和我都会对我说的其他球队或者不是巴萨的消息很生气。不过之前说的,当贝蒂斯进球的时候,他们还会怒吼,这不是真的。当我们的比赛中踢到边网或者以为原本应该是个进球的时候,那他会就会吼“进球”,但当他看到的时候就会解释因为他不是贝蒂斯的球迷而是巴萨的球迷。现在每当我们输球的时候,他们都会越来越懂什么是失败,对我和球队失败意味着什么。

问:他们很有胜负心?

答:是的,他们任何东西都不喜欢输。他们很有竞争心,当他们做什么失败的时候,我也会很难过。

问:你会不会有厌倦作为梅西的时候?

答:厌倦并没有。感谢上帝,我因此在生活中体会和见识到了非常罕见的东西,这些都很有趣。当然,说实话,我也希望自己可以获得稍微没有那么受关注。尤其是当我去学校里和孩子们一起,或者走在大街上的时候,我八点半送孩子们去学校,大家都跑来问我要签名和合影,那时候我总是昏昏欲睡。当然,我并不是抱怨什么。

问:你孩子们的班上有个生日派对,你会不会去公园和孩子们一起庆祝?

答:是的,我会去。蒂亚戈有8、9个关系很好的朋友,他们总是一起出去玩,我也经常出席这些场合。

问:你是不是有试图的过得低调?

答:并没有。当我离开家的时候,我总是精神上做好了所有准备和觉悟。

问:在巴塞罗那有什么秘密据点吗?

答:说实话巴塞罗那我们去的地方很少,我们整个生活区域不大,都在卡斯特尔德菲尔斯,学校也离家很近。当学校开学后,我们更珍惜和孩子们一起的时光,并且重心也在他们身上。我们不经常去巴塞罗那,我们所做的一切都在卡斯特德菲尔斯。

问:塞尔达尼亚?喜欢吗?

我很喜欢,那里总是很安静,很特别的一个景点。我很高兴孩子们很喜欢也很享受滑雪。不过滑雪对我来说让我割裂开,没能和其他人一样享受其中。

问:你被授予了圣约尔迪勋章?

答:这是巨大的荣誉。被颁勋章的时候那感觉真是太美妙了。我年纪很小的时候就来到了这里,虽然我总强调自己是阿根廷人,但我感觉自己已经很习惯加泰罗尼亚的生活,大家给了我这个奖,我现在觉得自己越来越像一个加泰罗尼亚人。对我来说被授予勋章的那一天,不光是我,我们全家都非常的激动。

问:安东内拉和你一般怎么交流?你说到自己和孩子们的事情比较多,但很少提及她。在你困难的时候她是怎么帮助你的?

答:是的,她对我而言意味着一切。有她在身边让我省了很多事情。我们互相了解已经很长时间,她非常了解我。她知道什么时候应该怎么和我相处,尤其是有点艰难的时候。和她一起不会有不痛快的时候,她也一直有很好的脾气,是很好的伴侣。

问:你最早认识她是在?

答:我7岁的时候,自那以后我们的友谊就开始了。

问:她是你最好的朋友?

答:她是我最好的朋友的堂妹,我们因此认识。

问:关于路易斯-恩里克的女儿去世?

答:这真是糟糕的消息,大家都没有预想到的。虽然此前有听说一些正在接受治疗的消息,但当这么小的孩子去世的消息传来,还是完全没想到。很遗憾,这个世界上这样的事情也有很多,但让我很震惊的是发生在关系这么近的人身上,曾经有过直接的接触,也和孩子们一起去学校,是孩子们的好朋友。真的很糟糕的消息,从来没想到过,我们很难过。我们都是有孩子的人,所以会有一些共通性,知道现在他的家庭正遭遇怎样的严重打击。我不能说更多,因为我不知道他此时此刻的心情。

梅西回应C罗约饭

梅西回应C罗约饭

问:C罗之前接受采访的时候说想邀请你一起晚餐,你看到这个报道了吗?你会接受吗?

答:我没问题。就像我经常说的,我和C罗完全没有任何问题,尽管我们算不上朋友,也没有曾在同一个更衣室。我们见面的场合总是各种晚宴和颁奖典礼。一起吃饭我没问题。甚至最近的一次颁奖礼上,我们坐的很近也聊了很多。我不知道是不是会有机会(一起吃饭),因为我不清楚我们是否否有更多交集。如果有邀请的话,我不会拒绝。

问:梅西基金会捐赠300万欧元给了儿童医院,这是基金会金额最高的一笔捐赠。这么做的初衷是什么?

答:我们一直很渴望能够做成一个项目,这是一个充满祝福开始的项目。看到遭受病魔的孩子们,我们希望为他们打造一个更好的治疗中心。很多人帮助到这个项目中,我非常感谢,我们也付诸到实际行动中。我们收到的钱投入到治疗中心,对我来说这是非常有意义的。我妈们的基金会会致力于帮助到最有需要的孩子们,和这些不幸的孩子一起对抗病魔。我已经迫不及待的希望看到建成并且投入使用的模样了。

 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6380.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行