推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

纳豆的功效与作用

   日期:2019-09-12 15:16:58     浏览:0    评论:0    
核心提示:说到纳豆,知道的人可能比较少,而说到黄豆,大家肯定就知道了。纳豆是我国古代的一种传统食品,早在秦汉年间就出现了,将黄豆用

说到纳豆,知道的人可能比较少,而说到黄豆,大家肯定就知道了。纳豆是我国古代的一种传统食品,早在秦汉年间就出现了,将黄豆用纳豆菌发酵之后,就制作成了纳豆。纳豆的气味不怎么好闻,但是,味道很好,功效也比较大,不过,我们要小心的是纳豆的禁忌。


纳豆的功效与作用


1、有利肠道健康

纳豆当中的有机酸含量较高,可以平衡肠道内的菌群,对肠道非常有利。我们都知道,我们肠道内生存着很多的细菌,如果有害菌数量占了上风,就会导致肠道疾病的出现,而纳豆可以让有害菌和有益菌的数量保持平衡,对肠道是极为有利的。


2、美容养颜

纳豆是一种美容养颜的食物,因为纳豆当中的矿物质含量较多,可以帮助排除体内的毒素,体内的毒素排除出去了,身体就会更加健康,皮肤也会更好,所以,非常有利于美容。此外,纳豆还可以降低血压,一万其中的高弹性蛋白酶的降压效果很好。



纳豆的禁忌


1、胃病患者不要吃

纳豆里面的嘌呤含量很多,可以增加胃液的分泌,然而,纳豆当中的膳食纤维对我们的胃黏膜会有一定的损伤,一般人群不会产生什么不良的影响,但是,有胃病的人,如胃溃疡、胃炎的患者最好不要食用纳豆,会给胃带来更多的损伤。


2、痛风不能吃

痛风的主要原因是体内的嘌呤代谢不正常,而纳豆当中的嘌呤含量非常多,痛风患者吃纳豆会导致嘌呤更多,加重痛风的现象。此外,肾脏病人也不要吃纳豆,因为纳豆里面含有很多人体不必须的氨基酸,不利于肾脏的健康。 

http://nongye.lcyinsu.com/201909/70.html

 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6371.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行