推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  美团  孙杨  王源  男篮 

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

   日期:2019-09-12 14:53:03     浏览:1    评论:0    
核心提示:美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止原标题:13年正式比赛首败!美国男篮不敌法国,无缘世界杯半决赛这是一场最接近NBA

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

原标题:13年正式比赛首败!美国男篮不敌法国,无缘世界杯半决赛

这是一场最接近NBA风格的男篮世界杯比赛。
北京时间9月11日晚,法国男篮凭借戈贝尔和富尼耶的精彩表现,89-79击败美国队晋级篮球世界杯半决赛,他们之后的对手是阿根廷队。
本场比赛,戈贝尔拿下21分16篮板,富尼耶22分,德科洛18分;美国队一边米切尔29分,但他第四节一分未得。
至此,这支“平民”美国队只能接受被淘汰的命运,这是他们13年来正式比赛的首败,58场连胜纪录也被终止——更讽刺的是,他们在5-8位排名赛的对手是塞尔维亚……

“法国队是最像我们的球队”
赛前,美国队官方更新了社交媒体,发布了一张同为爵士队友的戈贝尔和米切尔的图片,写道:“是时候开始1/4决赛了。”
“法国自上而下都极具天赋,他们可能是跟我们最相似的。他们有那种能自主制造进攻机会的球员,有很多在NBA打球的球员,有大量有实力的球员。”乔·哈里斯在接受采访时,说出了对法国队的看法。
米切尔也表示:“我感到很兴奋,我和英格尔斯打了两场热身赛,但还没碰到戈贝尔,他是法国队防守大闸,在爵士时也是。我们碰面时肯定会喷很多垃圾话,这也是这场比赛如此有趣的原因。”

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

事实确实如此,法国阵中拥有富尼耶、戈贝尔、巴图姆、尼利基纳四位效力于NBA的球员,第六人德科洛也曾效力于马刺,他们还有下赛季将身披凯尔特人球衣的波里尔。
双方的进攻点也十分相似——更多的是由后卫来作为进攻核心。美国队更多依赖米切尔和肯巴·沃克的进攻来支撑球队,他们5场比赛场均合计送出10次助攻。
而法国队后场组合富尼耶和德科洛,两人场均合砍37分。同澳大利亚的比赛中,富尼耶得到37分,而德科洛则拿下来26分,更别说他们还有防守大闸戈贝尔。
“我们需要团结一致,专注于比赛,我们必须要面对美国男篮,我们会拼尽全力。”德科洛赛前说道。

的确,法国队开场就和美国队在防守端纠缠在一起,美国男篮利用突破,法国的回应则是精准的远投。首节战罢,双方18-18战平。
第二节比赛,富尼耶三分火力全开,戈贝尔屡次制造内线杀伤,而美国队仅有米切尔一人得分。半场之后,美国已经落后6分。
第三节开始后,法国队一度将比分拉开到10分,但随后波波维奇换上小个阵容力拼防守,同时米切尔展现个人攻击天赋,单节14分带领美国队逆转,三节结束以66-63领先。
但在第四节比赛,法国队调整了心态,利用美国命中率下降的机会,在比赛还剩3分钟时反超比分。最终法国队稳住了局势,送美国队吞下失利。

球风相克?谁能限制戈贝尔
在这场极具NBA风格的比赛中,球员之间的交手记录或许可以有一定的参考价值。
沃克作为美国队队长,同时也是队内头号得分手,他在进攻端的表现并不出彩,仅得10分——这也符合NBA给出的个人对比数据。

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

此前在NBA的6次交手,沃克的表现并不尽如人意,他在效力尼克斯的尼利基纳防守下,场均只有18.7分,命中率为41%;作为比较,同时间段内沃克的场均得分是23.9分,命中率43.3%。
而有趣的是,作为法国内线支柱、NBA两届最佳防守球员的戈贝尔,上赛季在面对大洛佩斯的时候,表现得也十分挣扎。

来到FIBA赛场,洛佩兹三分失准。上赛季爵士与雄鹿的两场比赛中,戈贝尔上场时爵士输了50分。

主要原因是,洛佩斯作为空间型内线,可以将戈贝尔调出篮下,而如果戈贝尔不愿离开篮筐,洛佩斯的远射又会让球队头疼。
但是本场比赛,洛佩兹远投失准,戈贝尔却能屡屡杀伤内线……

另一名美国队中锋特纳甚至全场仅得2分,抢下一个篮板。
就这点来说,美国队内线的投射能力并未在世界杯奏效。

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

美国男篮不敌法国无缘四强 58场连胜纪录被终止

之前法国98-100负于澳大利亚一战,戈贝尔就遭到了针对,澳大利亚中锋贝恩斯利用这点命中了5个三分。
但可惜,美国队除了米切尔全队失准,只能无奈接受失败的结局。

http://ask.lcyinsu.com

 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6370.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行