推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

胎菊茶可以治嗓疼肝火旺和血压高吗

   日期:2019-09-11 17:21:57     浏览:0    评论:0    
核心提示:中医专家介绍,有过敏体质的人想喝胎菊,应先喝一两朵试试,如果没问题可以再多喝,但也不应过量饮用。此外,由于菊花性凉,体虚

中医专家介绍,有过敏体质的人想喝胎菊,应先喝一两朵试试,如果没问题可以再多喝,但也不应过量饮用。此外,由于菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒者以及容易腹泻者不要喝。

一般情况下,胎菊最适合头昏脑胀、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

胎菊茶可以治嗓疼肝火旺和血压高吗

皇菊被誉为菊中之极品,以产自江西的最为着名,其口感相比之其他菊花更为清香甘甜,更适合饮用。胎菊中富含维生素,还含有很多铁,锌,硒等微量元素,具有很好的抗氧化,防辐射,清热明目,延缓衰老的养颜功效!

胎菊花瓣中含有的多种氨基酸,维生素和微量元素,黄酮类物质大部分也能在泡饮中渗透到水中。胎菊具有降血压、消除***细胞、扩张冠状动脉和抑菌的作用,长期饮用能改善人体钙质、调节心肌功能、改善胆固醇,适合中老年人和预防流行性结膜炎时饮用。

胎菊茶可以治嗓疼肝火旺和血压高吗

胎菊茶可以治嗓疼肝火旺和血压高吗

胎菊具有抗***作用从菊花中分离得到的蒲公英赛烷型三萜烯醇类,对常见***如肺***、结肠***、肾***、卵巢***、脑***、白血病等 60种人类***细胞,起到了及好的控制做用。

喝胎菊时,人们往往还喜欢加上几粒冰糖以改善口感。专家认为,胎菊加冰糖是可以的,但是对于患有多尿或血糖偏高的人好的别加糖。此外,还有一些脾虚、胃虚的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液多,感到不适。所以,不知道自己体质的人喝胎菊还是别加冰糖为好。

胎菊茶可以治嗓疼肝火旺和血压高吗

菊花的种类很多,不懂门道的人会选择花朵白皙且大朵的菊花。其实又小又丑且颜色泛黄的菊花反而是上选。

那么,冲泡胎菊有无讲究呢?专家建议,直接以热水冲泡即可。冲泡时加少许蜂蜜,口感会更好。不过味苦的野菊花好的不要饮用。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6344.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行