推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

胎菊泡水喝有什么功效

   日期:2019-09-11 17:20:36     浏览:0    评论:0    
核心提示:胎菊是杭白菊中最上品的一种,第一次在杭白菊花未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,前两次采摘的品质好的,经干燥加工出来後为特

胎菊是杭白菊中最上品的一种,第一次在杭白菊花未完全张开的时候摘收下来的为胎菊,前两次采摘的品质好的,经干燥加工出来後为特级花选用的是头序花蕾初开的嫩芽,杭白菊精心的蒸制,烘焙而成.具有独特的味道.以它的稀少而颇为珍贵.

胎菊泡水喝有什么功效

胎菊散活血,其“形如珍珠,色似翡翠,花香持久,鲜爽耐泡”,其主要成份有黄酮类、挥发油、腺苷、香豆精类化合物、生物碱类及多种大量和微量元素。具有抗菌消炎、清热解毒抗衰老、抗***、降血压、降血糖、强心等功效。常饮祛病强身、延年益寿、青春常在

用胎菊泡的菊花茶,味纯正,浓冽,色泽金黄,含有花蜜的清香,而且泡久了也不会散开。放入适量枸杞混合泡饮,清爽润口(可放冰糖调味),特别有利於常用电脑的人——明目清火防辐射,可多次冲泡。对于长期使用电脑的人很有帮助!

胎菊泡水喝有什么功效

胎菊泡水喝有什么功效:

1、可以降血压、抵抗***

已有现代的医学研究证实,胎菊具有改善血压、消除***细胞的作用。另外长期饮用胎菊茶还可以抑制细菌的增长、改善人体的钙质、帮助人体调节心肌、改善胆固醇等作用。特别是对有肝火旺、经常用眼过度而引起的双眼干涩也有很好的缓解功效。另外胎菊茶的清香对人还有醒脑、舒缓神经的作用。

2、清肝明目

胎菊是我国传统的药材之一,根据古书籍记载,胎菊味甘苦,性微寒:有驱风散热、清肝明目、消炎解毒等功效。口干、火王、目涩的人常饮用胎菊茶可以起到消火明目的作用。

3、消除热风引起的感冒

常喝胎菊茶可以缓解由热风引起的感冒和头痛等疾病。对耳鸣、眩晕等也有一定的缓解作用。

4、有抑菌作用

菊花水煎剂及水浸剂对金黄色葡萄球菌、痢疾杆菌、变形杆菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌、霍乱弧菌、乙型溶血型链球菌、大肠杆菌、绿脓杆菌、人型结核菌及流感病毒(PR3株)均有抑制作用。

5、增强毛细血管抵抗力、扩张冠状动脉作用;

6、对中枢神经有镇静作用;

胎菊泡水喝有什么功效

胎菊的冲泡方法

1、取胎菊3-4朵左右,放进放入400ml左右玻璃杯中;

2、加开水(100度)约7、8分满,盖上盖子,浸泡3-5分钟,即可趁热饮用;

3、喝至剩下1/3茶汤,再加开水冲泡,这样胎菊前后茶汤浓度较均匀;

4、胎菊可加糖或蜂蜜,或掺入自己喜欢的任何一种茶叶中一起冲泡,比如法兰西玫瑰、枸杞等。

胎菊泡水喝有什么禁忌

1、用菊花泡茶,不宜长期连续饮用,一般3~5天即可。

2、体虚、脾虚、胃寒病者,容易腹泻者慎用;

3、过敏体质者少用;

4、胎菊性寒,孕妇慎用。

胎菊的保存方法

除了购买胎菊时要注意保存期限外,买回去后的保存方式也应格外注意,以免过期或受潮变质。以下几点必须注意:

第一,确保密封。胎菊无论放在袋中或密封罐中,都要记得将袋口或罐口密封好,以免受潮,特别是要注意季节的交替时分。

第二,放置阴凉干燥的地方。光线、湿气与温度都容易让胎菊变质,因此,要放置在干燥阴凉处。

第三,消耗速度慢时,须放在冰箱中。如果一次购买的胎菊要很久才能用完,好的将它放到冰箱中冷藏,可以延长保存期限。

上面为大家介绍了胎菊泡水喝的功效及注意事项,胎菊泡水喝具有清肝明目、降血压、抑菌等作用,大家泡胎菊的时候也可以加枸杞、玫瑰等,但是要注意,胎菊水不能长期饮用,特别是容易体寒容易腹泻的人。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6342.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行