推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

昆仑雪菊的功效与作用

   日期:2019-09-11 17:18:21     浏览:0    评论:0    
核心提示:一、功效它的功效比较大,一般是可以清风散热的,而且针对头痛也是有很大的好处的,此外,它还能够对眼睛红、眼睛看不清有一定功

一、功效

它的功效比较大,一般是可以清风散热的,而且针对头痛也是有很大的好处的,此外,它还能够对眼睛红、眼睛看不清有一定功效。当然它对很多病菌的抵御能力也是很大的,比如说对伤寒杆菌还有流感病毒等。除此之外,它还能够调节肝肾阴虚等方面,对冠心病还有高血压也有功效。

昆仑雪菊的功效与作用

二、作用

其实它与其他花草搭配泡水或者煮着喝会有很大的益处。

1、我们使用十克昆仑雪菊加上等量的山楂还有金银花,把它制成茶喝的话,能够化瘀而且能够消脂,此外,它还能降血压,除此之外,它能够减轻体重,此外它对那些高血脂的人也好处。

2、用五十克的菊加上二十毫升的水,煮了之后保温三十分钟左右,然后对它进行过滤,之后再加上蜂蜜,把它搅拌均匀之后就可以喝了。这样的可以养肝,对眼睛也很好,此外还有润肠的益处。

3、用菊、金银还有茉莉泡喝的话,能够清热,而且可治疗风感冒、喉咙痛等,此外,它还能够降火,让我们的神思更清晰。

昆仑雪菊的功效与作用

4、把白菊还有乌龙茶制在一起,有去毒作用,尤其是对我们体内残留的化学物质等都能抵抗排除,算得上每天需要接触电子设备的人必需的。

5、如果我们使用十克昆仑雪菊,三克茶叶一起泡,喝了它就可以治疗高血压。

6、用昆仑雪菊桑叶枇杷叶等碾成粉之后用沸水泡,能让人不燥,还可以缓解咳嗽,而且能够预防流感水痘等。

7、在吃完饭后用几朵杭菊泡水的话,可以解渴。

昆仑雪菊的功效与作用

8、用甘菊泡茶或者用它与金银花一起泡的话,对肝目有很大的益处。

中医认为昆仑雪菊味甘苦,性微寒,具有疏散风热、平抑肝阳、清肝明目、清热解毒的功效。现代研究认为,昆仑雪菊含有多种营养物质,具有抗菌、抗病毒、解热、抗衰老等作用。营养师建议,体质偏寒的人不妨放点枸杞,而脾胃虚寒的人最好少喝。

喝昆仑雪菊茶时,有人喜欢加上几颗冰糖以增加口感。昆仑雪菊茶加冰糖是可以的,但是对于患有糖尿病或血糖偏高的人,最好别加糖,单喝昆仑雪菊。此外,还有一些脾虚的人也不宜加糖,因为过甜的茶会导致这类人口黏或口发酸、唾液增多,感到不适。所以,不清楚自己体质的人喝昆仑雪菊茶还是别加冰糖为好。


昆仑雪菊容易发霉、长虫,市场上昆仑雪菊质量参差不齐,不懂门道的人会选择花朵白且大朵的昆仑雪菊。其实又小又不太上眼且颜色泛黄褐色的天然野昆仑雪菊反而是上选。通常昆仑雪菊色泽较深,用手指揉捏,闻之清香浓郁扑鼻则为天然野生,反之则味苦涩酸。上好的野昆仑雪菊,喝来入口甘甜芬芳、醇而不腻。

昆仑雪菊也是一种中药,不可滥用。昆仑雪菊不仅可以引起严重过敏性结膜炎,特别是曾经有过枯草热性过敏性结膜炎病史的人需要特别注意,因为这种人服用昆仑雪菊也容易引起过敏反应。体质偏虚寒者,也就是我们常说的阳虚体质的人,如果一味地喝具有清热泻火功效的昆仑雪菊茶,容易损伤正气,越喝越虚,故而加重咽喉炎症状。特别是脾胃虚寒的人,多喝性凉的昆仑雪菊茶还容易引起胃部不适,导致反酸,进而刺激咽喉部黏膜,造成咽喉部炎症持续存在乃至加重。

昆仑雪菊的功效与作用

可见,用昆仑雪菊茶来对付咽喉炎也是有选择的,切勿千人一方,否则,适得其反。此外,诱发咽喉炎的因素很多,除了细菌、病毒感染外,如生活不规律、身心压力过大、整天呆在空调房间里、喜欢吃火锅以及抽烟喝酒和缺少锻炼等,都有很大的关系。所以,治病要治本,千万不能盲目地一味去喝昆仑雪菊茶来消炎去火了。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6338.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行