推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

精密空调与普通空调的区别

   日期:2019-09-11 14:31:38     浏览:0    评论:0    
核心提示:精密空调是在近30年中逐渐发展起来的一个新机种,它是指能够充分满足机房环境要求的机房专用精密空调机(也称恒温恒湿空调)。早

精密空调是在近30 年中逐渐发展起来的一个新机种,它是指能够充分满足机房环境要求的机房专用精密空调机(也称恒温恒湿空调)。早期机房使用普通空调机时,常常出现由于环境温湿参数控制不当,而造成机房设备运行不稳定、数据传输受干扰、静电等问题,本文小编将与用户一起讨论精密空调与普通空调的区别。

精密空调与普通空调的区别

精密空调与普通空调的区别- 应用范围

精密空调机广泛适用于计算机机房、程控交换机机房、卫星移动通讯站、大型医疗设备室、实验室、测试室、精密电子仪器生产车间等高精密环境。这样的环境对空气的温度、湿度、洁净度、气流分布等各项指标有很高的要求,要求室内外温度和湿度在一定范围之内,如果超出该范围精密空调将无法正常工作。且精密空调必须每年 365天、每天 24 小时安全可靠运行来保障设备的正常使用。  

普通空调一般以家用或商用为主,在需要使用的时候开,不用时关闭即可,对室内空气的温度、湿度、气流分布等要求不高。

精密空调与普通空调的区别- 换气量及换气次数

精密空调送风量大,空气循环好,因具有专用的空气过滤器,能及时高效的滤除掉空气中的尘挨,保持机房的洁净度。

普通空调由于送风量小,换气次数少,不能保证有足够的流速将尘埃带回到过滤器上,长期灰尘的堆积,容易对设备产生不良影响。

精密空调与普通空调的区别- 送风方式

送风方式是指空调工作时进行空气循环的方式,精密空调一般有独立上送风、独立下送风、上下同时送风三种送风方式。每种气流有四种不同的风速档(自动、低速、中速、高速四挡),满足不同场合的使用需求。而普通空调送风方式及风量比较单一,风量、风速调节的可选性小。

精密空调与普通空调的区别- 使用寿命

机房专用精密空调的设计寿命最低是 10 年,连续运行时间可达 86400 小时,平均无故率达到 25000 小时。在实际运用过程中 , 机房专用精密空调可运行寿命长达 15 年。

普通空调只适合于间断运行,寿命每年按运行半年计算,可连续运行的时间为 3 ~ 5 年,比机房专用精密空调相差 3 倍。

结语

    以上是精密空调与普通空调的区别,精密空调一般适用于高科技研究中心,虽然其对温度调控精准,但普通家庭用户一般不会购买。而普通空调则不同,它包括柜机计、挂机及目前十分普及的 中央空调 等类型,很适合普通家庭使用。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6327.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行