推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

商用中央空调保养的重要性分析

   日期:2019-09-11 14:30:48     浏览:0    评论:0    
核心提示:目前这个季节是各类商场、超市做中央空调清洗保养的好季节,也是旺季,天气晴朗温度适宜,当然商用中央空调还不仅仅限于此两种

    目前这个季节是各类商场、超市做中央空调清洗保养的好季节,也是旺季,天气晴朗温度适宜,当然商用中央空调还不仅仅限于此两种行业像写字楼、酒店等甚至别墅、小区都在忙着清洗中央空调,有些为了冬季取暖,而有些则为了来年再次使用,中央空调设备安装复杂设备比较多,使用时间过长难免会藏污纳垢,而且长时间超负荷使用也可能导致某些地方出现损坏,虽然还没有影响到我们的正常使用但是造作处理,也可能避免维修更换的费用所以清洗保养时非常必要的,下边同方科迅下边就中央空调保养的重要性给大家做下分析。
商用中央空调保养的必要性

  1、可以除锈防锈,避免设备腐蚀损坏,特别是经预防处理后,使设备使用寿命延长,投入缓蚀剂后可使腐蚀速度下降90%。

  2、可杀菌灭藻、去除污泥,使管道畅通、水质清澈,同时防垢,提高冷凝器、蒸发器的热交换率,从而避免高压运行、超压停机现象,提高冷冻水的流量,改善制冷效果,使系统安全高效运行。

  3、除去水垢和阻止水垢的形成,提高热交换效率,从而减少20%电能和燃料的消耗,而且水处理还可减少排污,从而提高循环水的利用率,一般可节约用水60%以上。

  4、未经处理的中央空调,则会出现管道堵塞、结垢、腐蚀,超压停机直至发生事故,如主机因腐蚀泄漏、溶液污染,则需更换铜管,更换溶液,维修主机,一般需维修费20~50万元。而经过处理后,既可减少维修费用,又可延长设备使用寿命,还能为业主减少几十万甚至几百万的损失。

  5、未经处理的循环水不能直接向外排放,必须另行安置水处理设备经处理后方可排放。而经过最新开发的技术处理后的循环水其水质达到国家环保要求的排放标准,可直接向外排放,这样既可为业主节约费用,又保护生态环境。

  6、经过清洗后的中央空调,能将细菌、病菌彻底杀灭,风机盘管口送出的冷暖气清新、优质,有利于使用者的身体健康。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6325.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行