推广 热搜: 中国男篮  宋慧乔  孙杨  王源  美团 

江森自控全新智能控制布局五大领域

   日期:2019-09-11 14:30:16     浏览:0    评论:0    
核心提示:2019年4月,上海成功举办了第30届中国制冷展。展会期间,江森自控携冷暖智慧控制整体解决方案亮相中国制冷展。围绕“百年匠心,

2019年4月,上海成功举办了第30届中国制冷展。展会期间,江森自控携冷暖智慧控制整体解决方案亮相中国制冷展。围绕“百年匠心,智控冷暖”的主题,江森自控展示了关键环境、智慧冷链、泛商务环境一体化、多能互补区域能源及AHU五大领域的整体智慧控制解决方案,结合酒店、医院、实验室、超市卖场、写字楼及购物中心等多个细分市场详细展示了产品和方案应用场景。

Triatek®关键环境解决方案满足严苛的洁净、安全需求

在本次展会上,江森自控首次展出其提供精准气流控制的Triatek®关键环境解决方案,主要针对手术室、防爆实验室、生物安全隔离室、洁净区等场所。这些关键环境不仅对气流控制的要求都很高,而且各个场景的实际需求还有差异。例如生物安全隔离室要通过控制空气压力梯度防止污染物散播;高防爆实验室通风柜要在风量突变的情况下保障操作人员和室外空间的安全;手术室环境则需要通过稳定的风速和风量控制确保洁净度。


 江森自控作为全球多元化技术和工业领域领导者,提供不同的解决方案应对不同应用场景的需求。江森自控2018年发布的metasys®楼宇自控系统10.0版本,能够提供IP控制器,支持环型控制,即在某一个控制器发生故障或者线路断路时,也不会影响整个系统其他设备的控制,满足关键环境中重要数据的储存需求,帮助其客户更好地保护实验数据。

针对高防爆实验室,因为实验室通风柜、实验台座等器材本身体积偏小,江森自控提供灯光闪烁提醒的小体积控制器,更方便工作人员进行实际操作。同时,控制器背面使用多种颜色或闪烁,通过视觉提示使操作员更容易快速对系统工作状态做出判断。

另外,江森自控的Triatek®文丘里阀擅长控制关键环境中突发风量和风速的变化,满足关键环境对稳定性的强烈需求。文丘里阀中有弹簧装置,当前后压力有异时,弹簧装置可确保风管的风量和风速保持稳定,送风管和排风口气流不会相互干扰。同时采用的快速执行器,可实现在0-100开度的范围内用小于一秒的时间完成所有的控制,并且控制误差在正负5%以内,使手术室、实验室和隔离室的气流控制完美精准。

智慧冷链解决方案保障冷冻设备稳定运行

同样在制冷展期间首次展出的还有江森自控智慧冷链解决方案,此解决方案能够保障冷冻设备在理想性能下稳定运行。江森自控智慧冷链控制解决方案由冷冻控制百年老牌PENN®和楼控系统创新品牌Verasys™构成,适用于有食品冷冻需求的中央厨房、物流配送中心、超市卖场等,助力工程商和终端用户轻松实现对冷链的智慧控制。

今年恰逢PENN®创立一百周年,作为全球冷冻控制领域的领导品牌,PENN®以卓越品质和持续创新广受行业赞誉。PENN®冷冻控制系统反应迅速、安装操作便捷,使用寿命长。Verasys™智慧控制系统集成了空调和灯光系统,即插即用无需现场编程,控制点位少,通过可配置控制器,用户只需简单操作,即可智慧监控冷链各环节冷冻设备的空调与灯光。相对大系统来说,Verasys™的最大的优势就是操作非常简单,减少调试和安装的繁琐程序。

泛商务环境一体化控制满足不同单元控制需求

面对泛商务环境一体化控制问题,江森自控有着丰富的经验可以提供定制化解决方案。针对一体式建筑,江森自控BCPro®楼宇控制系统可以完美应对相关控制需求。BCPro®系统通过现场控制器的模块化组装,实现对冷热源的机房和末端的风柜、水泵的环境一体化控制。

其次,泛商务环境一体化控制除一体式建筑使用之外,还在商场或者写字楼、酒店的某单元环境中使用,比如写字楼的单独楼层。针对单元环境的控制需求,江森自控提供多种温控器,包括圆形面板、方型面板、机械式操控、液晶式操控等等。在背光地区还可以选择蓝色、白字黑底、黑字白底等,并可根据客户可视化需求按需定制。

同时,江森自控在泛商务环境中提供智能控制平台,适用于办公楼、医院病房、学校教室以及家居环境等场景。通过在前台等出入口安装该平台,用户可对所在单元环境内所有区域的空调、灯光、窗帘等设备进行统一控制。此外,江森自控智能控制平台还支持用户通过手机APP和微信进行远程控制,对于整体的管理来说更趋于人性化。随着物联网生态圈的发展进一步扩大,该控制平台除了支持无线领域三大通讯协议外,还前瞻性地预留了未来的其他可能性。

多能互补区域能源控制支持高效运营管理

近几年,国家相关能源政策纷纷出台,工业园区和集中供能区域纷纷建设集中式能源站。集中式能源站使用多种不同的能源供能,不仅比单一使用某一种能源更加清洁节能,而且覆盖范围更大。江森自控多能互补区域能源控制解决方案通过metasys®楼宇自控系统,可对类似于集中式能源站的多能互补区域能源进行控制管理,并提供特有的能效管理云平台。该平台可基于地图进行设施管理,即不需要记录每一个集中式能源站、分布式能源站访问地址,只需要在地图上找到对应区域,就能看到该能源站中所有甲方、运营方还有维修方关心的数据。

另外,针对部分运营方能源站的维修外包服务,通过江森自控能效管理云平台可直接了解设施使用情况,实现第三方服务的实时监测,也让整个系统的售后维修管理更加方便快捷。

AHU整体解决方案提供空气处理机组所需全套控制产品

江森自控AHU整体解决方案面向的是空气处理机组末端市场,针对用户的多样化需求,江森自控可以利用可编程控制平台实现系统的逻辑设计,最终固化到整个控制器。江森自控在整个AHU解决方案中使用的主要产品种类繁多,包括球阀以及球阀相配套的球阀磁性器,风阀和风阀相配套的风阀磁性器,及收集温度、湿度以及二氧化碳的三合一温湿度传感器——温湿度传感器NS8000等。

展望未来,随着5G技术的推进,万物将实现互联,加速了物联网的普及。5G技术使得传感器更加智能化,传感器信息直接上传到主控器也不无可能,将在通讯、数率、稳定性方面打开新局面。江森自控针对不同特定环境的控制解决方案,致力于在应用中大幅提高设施的管理效率,减少人为操作出错率,极大节省管理成本,让城市和建筑更加安全、智能和可持续。


 
转载请注明出处:http://ask.yinsuso.com/news/201909/6324.html
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行